Министерство цифровой трансформации и организация Stella Development Foundation начнут работать над внедрением в Украине виртуальных активов и развитием национальной цифровой валюты.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, - передает Хвиля.

Министерство и некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF), зарегистрированная в Сан-Франциско, подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

SDF занимается поддержкой и развитием сети блокчейнов. В рамках сотрудничества с правительством Украины предусмотрена совместная работа по следующим направлениям:

  • развитие рынка виртуальных активов в Украине;
  • оказание поддержки проектам, которые специализируются на виртуальных активах;
  • реализация и урегулирование обращения стейблкоинов (криптовалюта, предназначенная для минимизации изменчивости цены на стабильный биткойн) в Украине;
  • содействие развитию цифровой валюты Национального банка в Украине.

“Сотрудничество со Stellar Development Foundation будет способствовать развитию индустрии виртуальных активов в Украине и ее интеграции в мировую финансовую экосистему. Еще одним важным аспектом этого сотрудничества является вклад в развитие инфраструктуры украинской национальной цифровой валюты. Большинство ведущих стран мира разрабатывают собственные национальные цифровые валюты. Национальный банк Украина занимается разработкой и изучением выпуска национальной цифровой валюты с 2017 года”, — отметил заместитель министра Александр Борняков.

Ожидается, что Stellar Development Foundation официально начнет свою деятельность в Украине в августе 2021 года.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как курс биткоина обновил рекорд на торгах в воскресенье, 3 января, поднявшись выше отметки в 34 тысячи долларов.

Так, курс цифровой валюты в течение 2020 года вырос в три раза. Спрос на криптовалюты поддерживают масштабные вливания Федеральной резервной системы и центральных банков других стран.

Главный инвестиционный директор Guggenheim Investments Скотт Майнер прогнозирует, что курс биткоина может в конечном итоге подняться до 400 тысяч долларов.

А правительство Индии рассматривает возможность введения налога на транзакции с криптовалютой Bitcoin.

При этом, министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что в Украине рост курса доллара, который наблюдался в последние недели, не станет трендом 2021 года - гривна продолжит оставаться стабильной.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Ельченко рассказал, что ждет Украину при Байдене

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram