С конца ноября цены на европейском рынке газа росли в несколько этапов, и отечественные трейдеры отреагировали на рост цен газа в Европе.

Так, 28 декабря большинство поставщиков обнародовали свои цены на январь, - передает Хвиля со ссылкой на Экономическую правду.

При этом, не выполнили требование законодательства "Кировоградская областная энергоснабжающая компания" и "Херсонрегионгаз".

Следует отметить, что все поставщики повысили свои цены по сравнению с предыдущим месяцем.

Самую низкую цену на январь установили компании "Газ АП", "Аскания энерджи", "СКВ Теплострой" и ГК "Нафтогаз Украины". Газ у них будет стоить от 7 грн за куб м до 7,22 грн за куб м.

Ниже 8 грн за куб м держат цены компании "Донецкие энергетические услуги", YASNO, TAS Energy, "Кременчуггаз-трейдинг", "Галнафтогаз" и " Газпостачсервис ".

Самую высокую цену предложила компания "Львивэнергозбут" - 10,8 грн. Это единственная компания, чье предложение превысило 10 грн за куб м.

Предложения большинства компаний находятся в диапазоне 8,8-9,9 грн за куб м.

Однако стоимость газа поставщика - не вся сумма, которую должен заплатить потребитель. К началу 2021 года украинцы получают отдельные счета за поставку голубого топлива.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как жителям Украины показали, какие цены на газ будут действовать в январе. Свои тарифы обнародовали более 50 газоснабжающих компаний.

При этом, бывший банкир, экономист и видеоблогер Андрей Онистрат заявил, что стоимость газа на европейских хабах выросла до 7500 грн./1000 куб. м.

По его словам, прогноз по ценам на газ в 2021 году "неутешительный". Экономист отметил, что несмотря на заявления о наполненности всех резервуаров, стоимость голубого топлива все равно остается очень высокой.

Популярные статьи сейчас

В Киеве разгромили бар "Хвильовий": видео

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

В Сети появились фото Джей Ло и Бена Аффлека без ретуши

Показать еще

А журналист Игорь Розов рассказал, какие украинские поставщики газа предлагают наиболее высокие и низкие тарифы.

Он отметил, что Украина взяла обязательства перед международными партнерами не осуществлять продажу газа в убыток, потому его подорожание на мировых рынках сразу же отражается на кошельках украинских потребителей.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram