Украинцам показали, какие будут цены на газ в январе 2021 года – по состоянию на утро 28 декабря свои предложения обнародовали 55 газоснабжающих компаний.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ГазПравда.

«Еще около 10 поставщиков до сих пор этого не сделали. Хотя газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость топлива за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего», – говорится в сообщении.

В частности, самую низкую цену на январь 2021 года заявила компания «Газ АП» – 6,99 грн за кубометр, что на 66 коп. больше декабрьского показателя.

Предложение компании «Megawatt» выше лишь на 6 коп – за кубометр топлива в январе поставщик просит 7,05 грн, что на 1,1 грн больше по сравнению с декабрем.

Третье место занимает «Агросинтез Трейдинг», который выставил цену в 7,08 грн за кубометр (в декабре цена была 5,95 грн).

Тем временем, «Энергетические ресурсы Украины» предлагают газ по 7,11 грн за кубометр.

Цена «Аскания Энерджи» - 7,20 грн за кубометр.

Далее следует газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая предлагает топливо в январе по 7,22 грн за кубометр, что на 89 коп. больше, нежели в декабре.

Цены остальных поставщиков колеблются в диапазоне от 7,39 до 10,8 грн за кубометр.

В свою очередь, компания «Энер» (Энер Сумы, Энер Чернигов, Энер Восток и Энер Винница) подняла цены сразу на 1,56 грн за кубометр – ее предложение за январь - 8,82 грн за кубометр.

Кроме того, на целую гривну свою цену подняла «Торговая электрическая компания» – газ в январе будет стоить 9,8 грн за кубометр.

При этом еще более высокие цены - у ряда региональных газсбутов, аффилированных с облгазами, которые поставляют газ большинства потребителей в соответствующих регионах – их предложения колеблются от 9,88 до 9,93 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

В Киеве попрощались с легендарным Григорием Чапкисом: фото

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

А вот самую высокую цену на январь предложила компания «Львивенергозбут» – 10,8 грн за кубометр.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Напомним, в Украине уже не первый месяц работает открытый рынок газа, однако у граждан продолжают возникать вопросы из этой области.

Читайте, с 1 января 2021 года счетчики газа будут обязательными для каждого дома и квартиры.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram