1 июня 2021 года розничные цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ в Украине не изменились по сравнению с предыдущим торговым днем.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

Так, по данным аналитиков, средняя розничная цена бензина марки А-92 на 1 июня составила 28,17 грн./л, бензина А-95 – 28,93 грн./л, ДТ – 27,35 грн./л, автогаз – 15,71 грн./л.

Отметим, что стоимость бензина А-95 не изменилась на большинстве автозаправочных стаций, однако на АЗС сети Motto бензин этой марки по сравнению с предыдущим торговым днем подешевел на 2 коп.

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь впятеро сократит поставки бензина А-95 в Украину. Решение приняли после резонанса из-за новости о намерении БНК обнулить поставки этой марки в июне.

Отметим, что учитывая то, что топливо из Беларуси занимает 50% украинского рынка, водители обеспокоены ситуацией. В то же время эксперты подчеркивают, что серьезного скачка цен на топливо на АЗС не ожидается.

Также сообщалось, что Министерство экономики обнародовало расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку.

"Хвиля" писала, что у Зеленского заявили, что веденное Кабмином 14 мая госрегулирование цен на бензин и ДТ не только возобновит, но и усилит конкуренцию на рынке топлива. Как отметил советник главы ОП Тимофей Милованов, программа лояльности позволит компаниям получить большую прибыль.

Кроме того, эксперты объяснили, чем грозит госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, отметив, что действия Кабмина могут сыграть на руку "теневому" бизнесу.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Популярные статьи сейчас

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

В Киеве попрощались с легендарным Григорием Чапкисом: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram