Первым заместитель министра энергетики – и.о. министра Юрий Витренко заявил, что украинцы недовольны ценами на электроэнергию, потому что у них мало денег.

В своем Facebook он подчеркнул, что в Украине стоимость электроэнергии для населения ниже рыночной.

«Цена на электроэнергию для бытовых потребителей (населения) значительно ниже рыночной, но люди все равно недовольны, потому что у них мало денег на оплату электроэнергии даже по таким ценам», - написал он.

Витренко также подчеркнул, что недовольны стоимостью электричества и предприятия-производители, ведь в Европе стоимость тарифов на передачу и распределение ниже.

«Крупные промышленные потребители все равно недовольны, потому что одним нужна стабильность, другим гибкость, всем нужна прогнозируемость, а этого на рынке не хватает», - пишет Витренко.

Также недовольны и производители «зеленой» энергии, ведь государство, которое обязалось платить им высокий тариф, не заплатило.

«В тепловой генерации есть мощное лобби, низкие налоги на выбросы, но производители все равно недовольны, в частности потому, как работает оптовый рынок. Ну, есть еще проблемы с импортом из Беларуси и РФ, который осуществляет «американская» компания», - написал Витренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с пятницы, 1 января 2021 года, вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа на первые 100 кВт на уровне 90 копеек – новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Также сообщалось, что украинцам дали ответы на самые распространенные вопросы о доставке газа и смене поставщика.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще