Правительство земли Мекленбург-Западная Померания одобрило создание «Фонда защиты климата Мекленбурга», главной целью которого является помощь достройки газопровода Nord Stream-2 в обход санкций США.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на конфиденциальные документы, передает «Хвиля».

Издание цитирует правительственный документ, в котором указано:

Власти земли уверенны, что "новое санационное законодательство США требует срочного создания фонда".

В результате, немецкий фонд может самостоятельно заказывать услуги по достройке российского газопровода, что поможет вывести исполнителей из-под действия санкций США. По данным BILD, на фонд официально запланировано потратить около 250 000 евро.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Как указывает издание, основатели фонда уже договорились об условиях сотрудничества с дочерней компанией Газпрома Nord Stream-2 AG.

Место председателя фонда займет экс-мекленбургский премьер-министр Эрвин Селлинг (СДПГ), а его заместителем станет евродепутат от ЕНП/ХДС Вернер Кун.

Ранее «Хвиля» сообщала, Хорватия с 1 января 2021 года начала коммерческую эксплуатацию терминала по приему сжиженного природного газа на острове Крк, чем ударила по господству России на газовом рынке ЕС.

В компании "Нафтогаз Украина" рассказали о процессе введения санкций против российского проекта "Северный поток-2".

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил о сокращении транзита российского газа почти на треть.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще

Палата представителей Конгресса США преодолела вето президента США Дональда Трампа по оборонному бюджету с помощью Украины и санкциями против России.

Эксперт Украинского института будущего Игорь Попов поделился мнением о штурме Конгресса США сторонниками Дональда Трампа.

При этом, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков считает, что строительству «Северного потока-2» США не смогут, ведь за неделю документально оформить новые энергетические санкции в отношении российского газопровода невозможно.

В компании Nord Stream-2 заявили, что закончили укладку в немецкой исключительной экономической зоне. К строительству последнего отрезка газопровода "Северный поток - 2" длиной 147 км планируют приступить 15 января 2021 года.

Укладкой труб будет заниматься баржа "Фортуна". Ей будут помогать суда "Мурман" и "Балтийский исследователь" Морской спасательной службы России.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram