Правительство земли Мекленбург-Западная Померания одобрило создание «Фонда защиты климата Мекленбурга», главной целью которого является помощь достройки газопровода Nord Stream-2 в обход санкций США.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на конфиденциальные документы, передает «Хвиля».

Издание цитирует правительственный документ, в котором указано:

Власти земли уверенны, что "новое санационное законодательство США требует срочного создания фонда".

В результате, немецкий фонд может самостоятельно заказывать услуги по достройке российского газопровода, что поможет вывести исполнителей из-под действия санкций США. По данным BILD, на фонд официально запланировано потратить около 250 000 евро.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Как указывает издание, основатели фонда уже договорились об условиях сотрудничества с дочерней компанией Газпрома Nord Stream-2 AG.

Место председателя фонда займет экс-мекленбургский премьер-министр Эрвин Селлинг (СДПГ), а его заместителем станет евродепутат от ЕНП/ХДС Вернер Кун.

Ранее «Хвиля» сообщала, Хорватия с 1 января 2021 года начала коммерческую эксплуатацию терминала по приему сжиженного природного газа на острове Крк, чем ударила по господству России на газовом рынке ЕС.

В компании "Нафтогаз Украина" рассказали о процессе введения санкций против российского проекта "Северный поток-2".

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил о сокращении транзита российского газа почти на треть.

Популярные статьи сейчас

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще

Палата представителей Конгресса США преодолела вето президента США Дональда Трампа по оборонному бюджету с помощью Украины и санкциями против России.

Эксперт Украинского института будущего Игорь Попов поделился мнением о штурме Конгресса США сторонниками Дональда Трампа.

При этом, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков считает, что строительству «Северного потока-2» США не смогут, ведь за неделю документально оформить новые энергетические санкции в отношении российского газопровода невозможно.

В компании Nord Stream-2 заявили, что закончили укладку в немецкой исключительной экономической зоне. К строительству последнего отрезка газопровода "Северный поток - 2" длиной 147 км планируют приступить 15 января 2021 года.

Укладкой труб будет заниматься баржа "Фортуна". Ей будут помогать суда "Мурман" и "Балтийский исследователь" Морской спасательной службы России.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram