Норвежская компания Det Norske Veritas отказалась проводить сертификацию "Северного потока - 2", пока американские санкции в отношении трубопровода не будут отменены.

В связи с этим, газопровод "Северный поток-2" не получит сертификат соответствия, который необходим для начала его работы, - передает Хвиля со ссылкой на РБК.

Так, норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) объявила, что прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями США до тех пор, пока они остаются в силе.

"Мы реализуем план по сворачиванию поддержки по проверке проекта. В текущей ситуации DNV не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода", - отметили в компании.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как в компании Nord Stream 2 заявили, что закончили укладку в немецкой исключительной экономической зоне. Теперь остался только отрезок Северного потока-2 в Дании.

В свою очередь,Палата представителей Конгресса США преодолела вето президента США Дональда Трампа по оборонному бюджету с помощью Украины и санкциями против России.

При этом, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков считает, что строительству «Северного потока-2» США не смогут, ведь за неделю документально оформить новые энергетические санкции в отношении российского газопровода невозможно.

Эксперт подчеркнул, что «Газпром» намерен достроить «Северный поток-2» даже при введении США эмбарго.

В свою очередь, в компании "Нафтогаз Украина" рассказали о процессе введения санкций против российского проекта "Северный поток-2".

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 50 гривен

В Киеве разгромили бар "Хвильовий": видео

Меган Маркл, Дженнифер Лопес и другие звезды показали, как праздновали День благодарения

В Сети появились фото Джей Ло и Бена Аффлека без ретуши

Показать еще