Украинцам рассказали, каким категориям ФОПов перенесли на год использование регистраторов расчетных операций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы Украины.

Протесты украинских предпринимателей и общее недовольство в обществе привели к тому, что с 1 января 2021 года сроком на двенадцать месяцев освобождаются от обязательного использования регистраторов расчетных операций ФОПы второй — четвертой групп. Данная "отсрочка" касается тех предпринимателей, чей объем общих доходов в течение календарного года не превышает 1,320 миллиона гривен вне зависимости от выбранного вида деятельности.

Протест ФОПов, ФОП в Украине, Будущее ФОП, Квартал 95, Владимир Зеленский
Протест ФОПов в Украине

Необходимо отдельно акцентировать внимание на том, что в то же время обязаны применять РРО в работе должны те предприниматели, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту. Также эта необходимость касается и реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оказание платных услуг в сфере здравоохранения.

Использовать регистраторы расчетных операций обязаны также те ФОПы, которые занимаются реализацией ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году владельцы автомобилей должны будут заплатить налоги за собственные транспортные средства. Данная необходимость прописана в 267-й статье Налогового кодекса Украины.

Примечательно, что рыночную стоимость автомобилей будет оценивать Министерство развития экономики. Уже сейчас на официальном портале ведомства доступен полный список из 213 моделей автомобилей, владельцам которых придется уплатить налог в казну. Платить обязаны те автовладельцы, стоимость автомобилей которых составляет не менее 375 минимальных зарплат. По состоянию на начало 2021 года это равняется сумме в 2,2 миллиона гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Показать еще