Газ для населения подешевеет и украинцы смогут сэкономить на топливе, если будут его покупать у государственных компаний.

Как сообщает ТСН, такое обещание дал украинцам президент Владимир Зеленский.

Сообщается, что с августа в Украине работает рынок газа и на нем работает более 50 компаний-поставщиков. Компании предлагают разные цены на голубое топливо, а украинцы имеют возможность сменить поставщика на компанию, предлагающую более выгодные цены.

Также украинцам напоминают, что сменить поставщика можно не выходя из дома.

В то же время компания «Нафтогаз» стала поставщиком последней надежды, то есть по договору с государством будет держать самые низкие цены на газ на украинском рынке зимой.

В «Нафтогазе» заявляют, что уже этой зимой большинство украинских семей сможет сэкономить на топливе до 40%.

«С января этого года мы подписали договор относительно того, что крупнейший государственный розничный банк «Ощадбанк» сможет предоставлять услуги о присоединении любого потребителя к государственной компании НАК «Нафтогаз Украины», - рассказал глава правления компании Андрей Коболев.

Напомним, ранее сообщалось, что директор по развитию Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Вадим Гламаздин заявил, что открытие рынка газа в Украине стало одним из крупнейших достижений 2020 года.

Также сообщалось, что экономический эксперт Борис Кушнирук назвал способ снизить цену на газ для населения.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

В ПФУ объяснили остановку выплаты пенсий в январе

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Показать еще