На ПриватБанк пожаловались из-за некачественного уровня обслуживания бизнес-клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы на портале "Минфин".

Одна из клиенток крупнейшего финансового учреждения Украины написала, что у нее, равно как у супруга, были счета ФЛП в ПриватБанке. Супруг уже закрыл собственный счет еще весной 2020 года. Информация по этому счету была доступна еще на протяжении тридцати дней, на ее основе была составлена и подана налоговая отчетности. В тот раз проблем не возникло.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Сотрудники ПриватБанка, Счет в ПриватБанке
ПриватБанк

Зато в декабре свой ФЛП пришлось закрыть и женщине, подавшей эту жалобу. Она подала заявку и на закрытие счета в ПриватБанке. После этого клиентка с удивлением обнаружила, что ее аккаунт оказался полностью удален, а доступ к истории счета пропал.

Клиентка обратилась в службу поддержки ПриватБанка, пытаясь получить хоть какие-то комментарии относительно произошедшего. Ей посоветовали писать бумажные письма по адресу центрального отделения ПриватБанка, которое расположено в городе Днепр.

ПриватБанк, ФОП-счет в ПриватБанке, Жалобы на ПриватБанк, Отделение ПриватБанка
Скриншот сайта "Минфин"

"Если вам не нужны клиенты, так и говорите — я закрою и свои счета частного лица в этом банке. Ну, и естественно, все знакомые ФЛП будут знать о подобных новшествах банка (о которых сам банк, как сказал "специалист" поддержки, сообщать не обязан", — написала недовольная клиентка.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что клиенты стали все чаще жаловаться на низкую эффективность работников службы поддержки абонентов ПриватБанка. Многие украинцы сообщают о том, что очень сложно дождаться ответа оператора как по телефону горячей линии, так и на сайте финансового учреждения. Более того, ответы от работников службы поддержки всегда оказываются шаблонными и часто не способны решить возникшую проблему. Особенно характерно это проявляется при возникновении внештатных ситуаций. Клиенты укоряют руководство ПриватБанка в некачественной работе и нежелании помогать собственным клиентам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще