ГК Нафтогаз ответил на интересующий украинцев вопрос, можно ли сразу перейти к новому поставщику, если купленное жилье еще не переоформили.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение компании в комментариях к одной из публикаций в Facebook.

Пользовательница сети поинтересовалась, как подключиться к Нафтогазу, если дом только купили, и документы на него еще не переоформили на себя.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

В компании уточнили важный момент: были ли предыдущие владельцы жилья клиентами Нафтогаза. В данном случае, люди пользовались услугами другой газовой компании, так что новые хозяева решили сразу узнать, как поменять поставщика и условия оплаты за газ.

Тарифы на газ в Украине, цены на газ
Тарифы на газ в Украине

Нафтогаз уточнил, что сначала необходимо переоформить документы, чтобы стать новыми владельцами дома, получить справку от нотариуса, и только тогда украинцам станет доступна возможность подключения.

"В таком случае Вам необходимо будет документов право на собственность или справку от нотариуса о том, что Вы будете новыми владельцами. в таком случае Вам необходимо будет документов право на собственность или справку от нотариуса о том, что Вы будете новыми владельцами", - говорится в ответе газовой компании.

Однако тут возникает новый вопрос: кому же платить при переезде в новый дом, пока документы оформляются?

"Платить Вам пока необходимо в компанию, которой предыдущие владельцы присоединены", - пишут в Нафтогазе.

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что Нафтогаз позволил украинцам подключаться и платить за газ через Новую Почту благодаря сервису NovaPay. Сотрудничество двух компаний может быть полезным, как новым клиентам, которые только собираются поменять поставщика, так и для тех, кто привык платить офлайн.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Ранее Нафтогаз, Укрзализныця, Укрэнерго и еще шесть крупнейших госпредприятий признаны самыми убыточными по результатам 2020 года. И только шесть госкомпаний смогли выйти в плюс по итогам прошлого года.

Также сообщалось, что украинцам показали июньские цены на газ всех поставщиков. Газоснабжающие компании обнародовали месячные тарифы на газ для населения. Согласно опубликованным данным, цена кубометра топлива колеблется в пределах от 7,18 грн. до 13,5 грн.

Напомним, CEO онлайн-сервиса покупки газа и электричества Megawatt.com.ua Константин Башкаленко считает, что государственное регулирование цен загнало украинских поставщиков газа в жесткие рамки. Он считает, что такая ситуация мешает развитию рынка газа. Экспрет отметил, что рынок газа был свободным только в первые полгода, когда каждый поставщик определял стоимость поставки газа потребителю самостоятельно.

Читайте также: Що насправді хочуть зробити з «Укроборонпромом»?

Как сообщала «Хвиля» соо ссылкой на проект «Народна Думка», темпы добычи украинского газа растут. Это сделано за счет сокращения непродуктивного времени в процессе бурения. Однако Украина не может достичь энергетической независимости, поскольку цены на газ полностью привязаны к Европе. При этом «Нафтогаз» продает газ для населения с двойной накруткой.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram