Пенсионный фонд Украины пересчитал пенсии с 1 апреля 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"После получения данных от Государственный налоговой службы про суммы начисленных и оплаченных страховых взносов за первый квартал 2021 года органами Пенсионного фонда Украины с 1 апреля проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины "Про общеобязательное государственное пенсионное страхование", - говорится в сообщении.

Перерасчет пенсий в Украине, инфографика ПФУ

В Пенсионном фонде уточнили, что пересчитали пенсии лицам, продолжившим работать после назначения (предварительного перерасчета) пенсии и получили не менее 24 месяцев страхового стажа. Или же меньше 24 месяцев страхового стажа, но только в случае, если после назначения пенсии прошло не менее двух лет.

"Перерасчет осуществлен без обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины", - уточнили пресс-службе.

Также в ПФУ напомнили, что в июне, кроме перерасчета пенсий, украинцам доплатят за апрель и май 2021 года.

Напомним, ранее Пенсионный фонд Украины отчитался о выплатах пенсий за май. Так, 3 июня на выплаты пенсионером направили еще 1,2 миллиарда гривен, а общая сумма с начала месяца составила уже 2,5 миллиарда. Все выплаты будут проведены в сроки, пообещали в ПФУ.

Читайте также статью Юрия Гуленюка для портала "Хвиля" под названием "Кто убил 17 миллионов украинцев?"

Напомним, ранее сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в последние 16 лет политики занимались популизмом, вместо того, чтобы реформировать пенсионную систему Украину. Также она объяснила, как должна выглядеть накопительная пенсионная система страны.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили об изменении механизма проведения перерасчета и назначения пенсий.

Популярные статьи сейчас

"Больше не скрываю": Тина Кароль разоткровенничалась с фанатами о чувствах и страсти

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

У Путина сравнили "нормандский формат" с "Кварталом 95"

Украинцам показали цены на подсолнечное масло в Ашан, Metro, Novus и Varus

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, какой должны быть новая пенсионная система в Украине, ведь солидарный уровень, который сейчас работает в стране, не способен обеспечить украинцам достойный уровень пенсии.

Как сообщала «Хвиля», средняя зарплата в Украине значительно выросла за год - почти на 30% по сравнению с 2020 годом. По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2021 года составила 13 543 гривен. За последний год (по сравнению с апрелем 2020 года) зарплата выросла на 29,8% (на 3 113 гривен).

Как сообщала «Хвиля», Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 31 мая впервые одобрил бюджетную декларацию на три года (2022-2024 годы). «Бюджетная декларация на 2022-2024 годы - это видение правительством бюджетной политики на среднесрочную перспективу. Документ определяет основные бюджетные показатели, цели государственной политики в соответствующей сфере с показателями их достижения и является основой для составления проекта государственного бюджета на 2022 год», - говорится в сообщении Министерства финансов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram