Сеть АЗС "ОККО" решила, что каждый клиент имеет право знать сумму уплаченных налогов на каждый литр топлива. Так, с мая этого года она отображается в фискальном чеке, который выдают после покупки бензина.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу ОККО.

Компания выделила в чеке отдельную строку, назвав ее "Платим налоги вместе". В ней указана как общая сумма отчислений в госбюджет, так и налог на каждый литр любого приобретенного топлива. При этом общая сумма налогов состоит из двух частей — НДС и акцизного сбора.

Отмечается, что налоги всегда оплачиваются в полном объеме, независимо от формы оплаты. То есть, нет разницы, оплачено топливо наличными, банковской карточкой или специальными баллами Fishka — в чеке все равно укажут сумму отчислений в бюджет.

"Мы хотим, чтобы украинские водители понимали: заправляясь на честных заправках, они приобщаются к развитию страны. Ведь за счет этих средств финансируется ремонт дорог, строительство школ, развивается медицина, армия и многое другое. И это очень серьезные суммы", — рассказал маркетинг-директор ОККО Василий Дмитрив.

По его словам, в цене одного литра бензина около 35% — это налоги. Кроме того, в прошлом году компания отчислила в госбюджет 4,7 млрд грн налогов. Такая же сумма необходима для ремонта около 400 км автомобильных дорог

Также читайте статью Виталия Кулика "Европейский углеродный налог: есть ли у «Нефтегаза» план «Б»?"

Напоминаем, что председатель Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн объяснил, чем заменят бензин А-95 из Беларуси и как это отразится на ценах АЗС. Учитывая то, что это топливо занимает 50% украинского рынка, водители обеспокоены ситуацией. Однако пока цена на новое топливо будет несколько выше.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram