Минсоцполитики анонсировало пенсии в 7000 гривен. Это озадачило всех, как экономистов, так и самих пенсионеров.

Об этом говорится в видео, опубликованном украинским политическим технологом Тарасом Загородним на его YouTube-канале, сообщает «Хвиля».

Эксперт отметил, что недавно министр соцполитики заявила, о том, что пенсии повысят до 7 тысяч гривен, при сегодняшней средней пенсии по стране 2-2,5 тысячи гривен.

«Это озадачило экономистов и пенсионеров, потому что вопрос: «Откуда вы (правительство – ред.) деньги собираетесь брать на такие высокие пенсии», если пенсионный фонд у нас дефицитный, рабочих мест в стране не создается, а у нас нынешних пенсионеров содержат те, которые сейчас работают. Люди массово уезжают в Польшу и платят тот пенсионный фонд, наш пенсионный фонд точно не собираются пополнять. Поэтому, откуда такие фантастические цифры?», - подчеркнул Загородний.

Однако, по его словам, «если вспомнить предвыборные обещания про 4 тысячи долларов учителям, которое нынешняя власть пропагандировала, когда шла к власти, то в принципе ничего удивительного нет. Наверное это из того списка фантастики, которое непонятно когда будет осуществляться».

«Госпожа министр социальной политики достаточно грамотно не сказала, кому, когда это будет повышаться. То есть когда-нибудь, может быть, и то не точно. В принципе такое создание миража, вы чуть-чуть подождите, а может быть оно будет. Хотя некоторые категории людей у нас получают пенсии достаточно высокие. Это: судьи, другие люди, которые в принципе поработали на госслужбе… Они имеют пенсии от 50 до 130 тысяч ежемесячно», - сообщил эксперт.

В итоге, Загородний считает такое заявление Лазебной очередным фейком.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут ввести новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги.

Комитет ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, предусматривающего пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

В Пенсионном фонде провели рабочее совещание, в рамках которого был предоставлен отчет по исполнению бюджета ПФУ за 2020 год.

Соцсфера в Украине может пережить серьезные преобразования.

Украинцы с 2028 года смогут в любом возрасте получить пенсию при условии наличия стажа не менее 40 лет. Об этом говорится в законе об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Популярные статьи сейчас

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram