Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о национализации ПАО «Мотор Сич».

Об этом он сказал в комментарии каналу «Прямой».

«Сегодня, точнее не сегодня, а на этой неделе мы будем подавать законопроект о национализации «Мотор Сичи». Вы знаете, что наложили санкции против китайских компаний. Этот вопрос обороноспособности ... Для того чтобы урегулировать правовой статус этой компании», - сказал Арахамия.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» подчеркнул, что данная ситуация требует проведения переговоров с Китаем, однако зарегистрировать законопроект нужно уже сейчас, ведь состояние «Мотор Сичи», где работают десятки тысяч людей, не определено.

«Это важное предприятие, градообразующее в Запорожье. Надо над этим работать», - резюмировал Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 января в Запорожье запланированное собрание акционеров «Мотор Сичи» прервали представители Службы Безопасности Украины.

Также сообащлось, что компания бизнесмена Александра Ярославского совместно с китайскими инвесторами занимается подготовкой заявки в Антимонопольный комитет Украины с целью концентрации 75% акций предприятия "Мотор Сич".

"Хвиля" писала, что Турецкая Республика заявила, что не собирается продолжать сотрудничество с украинским производителем "Мотор Сич".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще