Глава строительного объединения The Wall-Ukraine Виталий Грусевич считает, что в 2021 году украинцев ждет очередное повышение цен на жилье.

Об этом сообщает ubr.ua.

Эксперт отмечает, что в I квартале цены особо не изменятся, однако уже к концу 2021 года ожидается очередное подорожание жилья. По словам Грусевича, подорожание может составить 10-15%.

Он также подчеркнул, что четкие прогнозы во время пандемии давать сложно. Кроме того, скорректировать цены на жилье может спрос.

Грусевич подчеркивает, что, несмотря на пандемию, цены на качественное жилье будут и далее расти. В частности это касается новых жилых комплексов, где застройщики позаботились и концепции строения, материалах, инфраструктуре, и безопасности.

Также проекты, которые находятся на завершающей стадии строительства, имеют возможность повысить цены, ведь покупатели все чаще отдают предпочтение готовым на 50% и более домам.

«Кстати, в 2020 году уже появилась реакция на такую тенденцию. Девелоперы максимально оттягивают начало продаж для достижения более высокой цены, появились проекты с продажей исключительно готового жилья», – рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года сумма налога на "роскошь" увеличилась с 62,5 до 70,8 грн за каждый квадратный метр.

Также сообщалось, что украина вошла в топ-10 стран по росту цен на жилье в мире.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским заробитчанам готовы платить по 100 тысяч гривен в месяц в Германии: какие работники нужны

Нафтогаз озвучил цены на газ для школ, садиков и больниц

Перевод часов: украинцы перейдут на зимнее время

АЗС показали обновленные цены на бензин и автогаз в Украине

Показать еще