Бытовых потребителей природного газа переводят к другому поставщику без их ведома.

Об этом заявил ООО «Житомиргаз Сбыт» в обращении к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), - передает Хвиля.

«Обществом выявлены противоправные действия (по неосторожности или умыслу) при администрировании информационной платформы. Данные действия повлекли за собой замену потребителем поставщика природного газа, что нарушает права ООО “Житомиргаз Сбыт” как действующего поставщика природного газа, и ряда физических лиц – бытовых потребителей по договору поставки природного газа”, – говорится в тексте документа.

В «Житомиргаз Сбыте» отмечают, что через информационную платформу оператора газотранспортной системы компанией было получено сообщение об инициировании потребителем смены поставщика.

Во время личного разговора выяснилось, что тот ничего не знает о своей “инициативе” по замене поставщика услуг. У него не было никаких договоренностей с другой компанией, и он был убежден, что природный газ к нему поступает от привычного поставщика.

Теперь, для восстановления газоснабжения от ООО "Житомиргаз Сбыт" потребителю необходимо будет повторно оформлять заявление-присоединение.

Отмечается, что пострадавшие в похожих ситуациях компании и потребители уже несколько месяцев ждут реакции от НКРЭКУ. Несмотря на то, что данные случаи не единичны, регулятор пока никак не отреагировал на подобные нарушения. Предполагается, что такие безосновательные «переводы» клиентов могут носить умышленный характер.

ООО «Житомиргаз Сбыт» просит НКРЭКУ проверить правомерность проведенной процедуры смены поставщика, а также принять меры по совершенствованию механизма смены потребителем поставщика, которые предусматривали бы оповещение о намерениях всех сторон процесса.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы смогут экономить при расчетах за газ до 40%, выбирая государственного поставщика.

По его словам, частные поставщики в разных регионах Украины иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем ГК «Нафтогаз Украины».

Так, "Нафтогаз" назвал цены на газ для потребителей на январь и назвал СМИ виновными в тарифном ажиотаже.

При этом, украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

В свою очередь, Облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика. Представители компаний угрожают тотальной проверкой.

А возмущенные граждане назвали тройку худших. Это - Сумыгаз, Лубныгаз и Мелитопольгаз.

Кроме того, они показали пример борьбы против произвола облгазов. Люди массовой осадой и митингами добились пересчета тарифов на газ от "Лубныгаза".

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram