В субботу, 2 января, курс самой популярной криптовалюты – биткоина – перевалил через отметку в 30 тысяч долларов за одну единицу, что равно более 853 тысячам гривен.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Стоит отметить, что сегодняшний курс, 30 605 долларов, стал очередным историческим максимумом, а за последний месяц стоимость данной криптовалюты выросла более чем на 10 тысяч долларов.

Отметим, что биткойн - это цифровая валюта, созданная в январе 2009 года после краха рынка жилья. Личность человека или лиц, создавших технологию, до сих пор остается загадкой.

Биткоин стал онлайн-версией наличных денег, а каждый биткойн - это, по сути, компьютерный файл, который хранится в приложении «цифрового кошелька» на смартфоне или компьютере.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Индии рассматривает возможность введения налога на транзакции с криптовалютой Bitcoin в размере 18% от каждой операции с цифровой валютой.

Также сообщалось, что американская компания Visa и криптостартап BlockFi решили выпустить кредитные карты, с вознаграждением за пользование которыми будут биткоины. Эмитентом карт станет Evolve Bank & Trust, а выпуск планируют начать с 2021 года.

"Хвиля" также писала, что хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и более 50 аккаунтов представителей криптосообщества ради биткоина.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Умер брат Рината Ахметова

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще