Укртелеком предупредил украинцев о запланированном повышении стоимости телефонной связи и интернета.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Клиенты оператора фиксированной связи "Укртелеком" будут платить по новым ценам за услуги с 1 января 2021 года.

Также читайте статью "Региональная политика как лакмус провала Зеленского в 2020 году"

Отмечается, что рост затрат на на содержание сети и повышением среднего уровня заработной платы стали причиной подорожания тарифов.

Директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов в комментарии UBR отметил, что подорожание коснется не всех пакетов телефонии, также некотрых тарифов на интернет, а также рост цен произойдет в отношении некоторых других услуг.

Он объяснил, что для домашние пользователи станут больше платить за пакеты, касающиеся телефонии. При этом в Укртелекоме уверены, что предложение по голосовой телефонии конкурентно на рынке голосовой связи, особенно если сравнивать с мобильной, и с фиксированной.

Например, повышение отразилось на тарифе "Домашний базовый". Ранее он стоил 117 грн. Теперь его цена составляет 139 грн, что на 22 грн больше.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине подорожало оформление биометрических паспортов. Новые цены и перечень обновленных услуг опубликованы на официальном сайте Государственной миграционной службы. Например, оформление паспорта гражданина Украины в форме карты теперь будет обходиться в 237 грн. Повезло тем, кто подал заявку на оформление и оплатил услуги до 31 декабря 2020 года, так как для них действуют старые тарифы.

Напоминаем, что журналист Игорь Розов поделился неутешительным прогнозом для украинцев. По его словам, рост тарифов грозит пенсионерам нехваткой денег на еду и коммуналку. Если учитывать то, что для трудоспособных граждан стоимость "минимальной продуктовой корзины" составляет 1 842 гривнам, или 84% от уровня прожиточного минимума для этой категории населения, то все повышения пенсий, прожиточного минимума и средних зарплат являются лишь иллюзией.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Надежда Мейхер снялась в пальто на голое тело

Украинцам с 1 декабря пересчитают пенсии: кто получит надбавку

Аваков призвал Зеленского отказаться от "лишних эмоций"

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram