Налоги для физических лиц-предпринимателей с 1 января выросли, что связано с увеличением минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Экономическую правду.

Так, единый социальный взнос для ФЛП с начала 2021 года вырос с 1,1 тыс грн до 1,32 тыс грн в месяц, с декабря – возрастет до 1,43 тыс грн.

Справедливости ради следует отметить, что принятые Верховной Радой по предложению президента Владимира Зеленского законы о поддержке бизнеса при локдауне предусматривают налоговые каникулы для ФЛП первой группы с декабря 2020 года по май 2021 года.

Это означает, что в 2021 году они смогут сэкономить 6,6 тыс грн на уплате ЕСВ и 1,095 тыс грн на уплате единого налога.

Кроме того, с нового года для ФЛП установят новые лимиты по объемам дохода: первая группа - 167 размеров минимальной зарплаты (1,002 млн грн), вторая группа - 834 размера минимальной зарплаты (5,004 млн грн), третья группа - 1167 размеров минимальной зарплаты (7,002 млн грн).

Также с 1 января предпринимателям можно будет вести учет на выбор: в электронном или бумажном видах.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак заявил, что президент Украины Владимир Зеленский создает координационный совет, целью которой является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса.

Так, 15 декабря 2020 года на Майдане начались столкновения ФОПов и сил национальной полиции.

Как известно, представители бизнеса требуют отмены запрета на предпринимательскую деятельность при введении жестких карантинных ограничений с 8 по 24 января 2021 года.

В связи с массовыми акциями протеста Национальная полиция и Национальная гвардия Украины перешли на усиленный режим работы.

Популярные статьи сейчас

У Путина сравнили "нормандский формат" с "Кварталом 95"

В Украине убирают пункты вакцинации из больниц: причина

Клиенты monobank столкнулись с серьезной проблемой: детали

В ПФУ объявили о дополнительном финансировании пенсий

Показать еще

В свою очередь, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что президент Владимир Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов, чем пользуются его политические конкуренты.

По его словам, ему многие пишут, что за протестами ФОПов в Киеве стоит глава Администрации президента Виктора Януковича и нардеп от ОПЗЖ Сергей Левочкин, а сама ситуация похожа на "податковый майдан" 2010 года.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram