За одиннадцать месяцев 2020 года сумма денежных переводов частных лиц в Украину превысила аналогичный прошлогодний показатель на 1,8% или на $196 млн.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данный Национального банка Украины.

В частности, в Украину за январь-ноябрь 2020 года перевели $11,026 млрд, в то время, как за одиннадцать месяцев прошлого года сумма переводов составила $10,83 млрд.

Тем временем, за ноябрь текущего года в Украину перевели $1,035 млрд, что на $20 млн меньше показателя ноября 2019 года.

При этом Нацбанк учитывает в статисте переводов как официальные, так и неофициальные каналы частных переводов в Украину. Так, иходя из неофициальных каналов, Украину поступило $4,3 млрд в январе-ноябре 2020 года, что на $981 млн меньше, нежели за аналогичный период прошлого года.

В общей сумме, сумма денежных переводов в Украину за 2019 год составила $12,017 млрд, что на 8,2% больше, чем в 2018 году – $11,1 млрд.

Ранее «Хвиля» писала, что курс доллара в Украине после новогодних праздников будет стабильным, возможно даже укрепление гривны.

Тем временем, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко дал важный совет по хранению сбережений. По его словам, нужно выбрать какую-то свою инвестиционную стратегию, а не метаться между тем, кто и что говорит.

Напомним, экономический кризис, который повлекла за собой пандемия коронавируса, существенно повлиял на жизнь украинцев. Доход большинства граждан значительно сократился.

Также сообщалось, что системный аналитик Евгений Истребин сообщил, что если такими темпами привлекать деньги каждую неделю, и пускать их сразу на финансирования расходов бюджета, то не удивительно, что «курс гривны летает как ошпаренный».

Следует отметить, что Министерству финансов Украины удалось привлечь 110 миллиардов гривен и перекрыть дефицит госбюджета.

Читайте, Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму размером в 600 миллионов евро. При этом западные партнеры Украины рассчитывают на то, что власти продолжат политику реформ, а также борьбу с коррупцией в стране.

Популярные статьи сейчас

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

В Киеве попрощались с легендарным Григорием Чапкисом: фото

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал ситуацию с Конституционным судом и объяснил, почему Владимиру Зеленскому грозит тюрьма:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.