Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко заявил, что курс доллара по 30 гривен в этом году уже не будет.

Об этом он сказал в видео, опубликованном на YouTube-канале Охрименко.

Он отметил, что еще несколько дней межбанка пройдут с курсом в районе 28,1-28,2 грн./долл., однако вполне возможно падение до 28 грн./долл.

«Спорить не будут, имела место девальвация, но украинцы хотели бы больше. По большому счету, весенний карантин спровоцировал курс почти до 30 грн./долл.», - сказал экономист.

Охрименко отметил, что любая девальвация приводит к росту цен, причем зарплаты в Украине так быстро не растут. В то же время при последующей ревальвации цены не снижаются, и такая закономерность наблюдается во всех странах.

Экономист подчеркнул, что на черновалютном рынке скупка значительно просела. Это объясняется тем, что в период новогодних праздников растет предложение валюты, а обменники желая на этом заработать, устанавливают курс ниже.

Также он отметил, что после нового года продать валюту будет сложно. Кроме того, будет наблюдаться значительная девальвация гривны, ведь Украине нужно будет оплатить 600 млн долларов по внешнему долгу.

Кроме того, экономист Александр Охрименко рассказал, какого курса доллара ждать на следующей неделе и что делать с иностранной валютой – покупать или продавать.

Напомним, ранее сообщалось, что курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув рекордных 25 тысяч долларов.

Также сообщалось, что хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина. Отмечается, что были взломаны свыше 50 крупных аккаунтов в социальной сети.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 декабря пересчитают пенсии: кто получит надбавку

В Госдепе прокомментировали заявление Зеленского о "перевороте"

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.