Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль зацементировал экономическую отсталость в 2021 году – новый рост цен и падение доходов украинцев.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«И уже в эти последние дни уходящего коронакризисного 2020 года такое ощущение, что в верхних эшелонах власти готовится грандиозный кипишь. Ну, а глядя на то, как бездарно Кабмин управляет экономикой страны, первое что приходит в голову: где этот предел некомпетентности и непрофессионализма, который заставит народ очнуться и понять, что эти политики у власти, олигархи и «смотрящие» от внешнего управления в наших госкорпорациях не дадут развиваться национальным рынкам и в целом экономике Украины, будут до последнего держать нас с унизительной повинностью в долговой яме», – отметил Гончаров.

При этом он заявил, что уже 47% опрошенных украинцев в следующем 2021 году ожидают не финансового чуда от «Большого дяди», а резкого ухудшения экономического положения в стране.

«Правда, просветление в мозгах одураченных людей наступает: уже 47% опрошенных украинцев в следующем 2021 году ожидают не финансового чуда от «Большого дяди», а резкого ухудшения экономического положения в стране; 32% - лишь робко надеются, чтобы хоть не продолжился обвал украинской экономики», – сказал Гончаров.

При этом он предложил три решения выхода из ситуации, чтобы не допустить спада ВВП Украины и в 2021 году.

«Что делать в такой тяжелейшей ситуации? Сильные и верные решения всегда есть. Я в первую голову предложил бы три следующих, чтобы не допустить спада ВВП Украины и в 2021 году, а именно нужны:

1. Национальная программа по привлечению прямых иностранных инвестиций до 20 млрд долл США ежегодно и Стратегия реформирования национальных рынков капитала до 2030 года.

2. Дополнительные меры, включая бюджетное стимулирование, по развитию малого и среднего бизнеса, а также стимулирование потребления - нет денег, нет спроса.

3. Эффективные и сильные решения в денежно-кредитной политике, делая акцент на стабилизацию курса гривны и уровня инфляции.

Если мы, руководители с экономическим мышлением и богатым профессиональным опытом, и в следующем 2021 году останемся за бортом принятия управленческих решений, думаю, гнев народный будет гарантирован – голодный и злой рабочий, загнанный в угол, непредсказуемый», – объяснил Гончаров.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram