Из-за сбоя в работе банкомата «Ощадбанка» пенсионерка остался без пенсии.

Об этом написал пользователь соцсети Facebook в комментарии на официальной странице банка.

«5.12.2020 в банкомате на Срибнокильской, 3б (ТЦ Insilver) (Киев, - ред.) мама пыталась снять деньги с карты (всю начисленную 4 числа пенсию). Банкомат выдал чек, карту и деньги практически одновременно (именно в таком порядке), и пока пожилой человек забирает карту, банкомат забирает деньги назад. Всю сумму», - говорится в комментарии.

Отмечается, что поскольку была субботу, то отделение банка не работало, а дозвониться на горячую линию не получилось, поэтому пенсионерке с дочкой пришлось ехать в другое, работающее отделение. В этом отделении киевлянам объяснили, что случившееся «ерунда» и после написания заявления в течение недели деньги вернутся на карту.

«7.12 мама написала заявление в отделении возле злосчастного банкомата, ее заверили, что как только пройдет инкассация - деньги в скорости начислят (примерно неделя). Неделя прошла - денег нет», - отметила украинка.

Людям пришлось снова ехать в отделение, где выяснилось, что сотрудница неправильно оформила заявку клиентки, поэтому они снова писали заявление.

«Проходит несколько дней - ни звонка, ни денег. Мама идет в банк снова. Уже к заведующей отделением. Ей говорят, что когда посмотрят видеозапись, (Что!!! То есть, две недели никто запись не смотрел!) - банк примет решение. Какое решение? Ладно, ждём. Мама приходит в банк через несколько дней. Вау! Сотрудники увидели нужную запись, все в порядке, теперь деньги вернут! (так заверили маму и всех нас)», - рассказывает украинка.

Однако по истечении еще нескольких дней деньги также не зачислили.

«Вопрос - почему так долго? Пенсионеру вся месячная пенсия, зажеванная банкоматом, не слишком важная цель обращения в организацию, поэтому рассматриваем в обычные сроки до месяца, да? Почему ваша замечательная организация не предпринимает ничего, чтобы устранить техническую проблему?», - подчеркнула женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что экономист Александр Охрименко ответил, нужно ли бежать покупать доллары и как изменится курс "американца" после Нового года.

Также сообщалось, что клиент "Ощадбанка" заявил, что банк превратил обмен монет в цирк, а клиентов обслуживают некомпетентные безграмотные сотрудники.

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.