Несмотря на отмену льготного тарифа на оплату электроэнергии, Кабмин Украины продлил срок действия специальных обязанностей для бытовых потребителей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ".

В понедельник, двадцать восьмого декабря, состоялось заседание правительства, на котором члены Кабинета министров приняли ряд важных для будущего Украины решений. Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Юрий Витренко попросил с января будущего года утвердить доработанный проект постановления, предусматривающий пролонгацию срока действия ПСО до 31 марта 2021 года.

С первого января 2021 года по 31 марта 2021 года в Украине была установлен официальный тариф за один киловатт в час на уровне 1,68 гривен. Эти тарифы были приняты для продажи электрической энергии ГП "Энергоатом" по двусторонним договорам на электронных аукционах "Гарантированному покупателю" по цене 150 гривен за один мегаватт в час.

Магазин Wildberries,онлайн-сервис ivi.ru,санкции против России,Кабмин Украины
Заседание Кабмина Украины

Данное предложение Юрия Витренко не вызвало протестов или споров среди других членов Кабинета министров. Был сделан отдельный акцент на необходимости финансовой стабилизации на рынке электроэнергии и стабильной работы предприятий, на которые возложены ПСО.

Юрий Витренко, Юрий Бутусов, Нафтогаз, Иск Витренко к компании "Нафтогаз"
Юрий Витренко

"Сейчас специалисты Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, занимаются разработкой усовершенствованного сценария финансового сбалансирования рынка электроэнергии в 2021 году и последующем периоде", — рассказал Юрий Витренко.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Новоназначенный и.о. министра энергетики уверен в том, что это позволит избежать резкого повышения тарифа на электрическую энергию для бытовых потребителей с первого января 2021 года. Он не сомневается, что в случае отказа по этому решению тарифы для потребителей резко бы взлетели вверх уже с первого января 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще