Нафтогаз рассказал, почему потребителям газа резко изменили условия и куда пропал тарифный план "Месячный".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ Нафтогаза в Facebook.

В комментариях к одной из публикаций на странице компании клиент поинтересовался, куда пропал привычный тариф "Месячный".

Ранее мы писали, что с 1 мая Украина перешла на годовые тарифы на газ. В Нафтогазе также напомнили пользователю сети, что все клиенты автоматически были переведены на новый тарифный план, который называется "Фиксированный" и действует в течение года.

"Такие нововведения являются обязательными для всех поставщиков в соответствии с Постановлением №572 от 07.04.2021 года Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - объяснили в газовой компании.

Газ, Украина, тарифы
Газ

Также Нафтогаз разъяснил, что такие изменения обусловлены не прихотью компании, а тем, что украинское правительство обязало всех поставщиков автоматически перевести клиентов на годовой тарифный план.

Украинцев обрадовали тем, что на сегодняшний день разрабатываются новые тарифные планы, которые могут быть более выгодны для потребителей.

"Если вы захотите изменить «Фиксированный» тарифный план, в будущем вы сможете выбрать любой другой. На данный момент мы уже активно работаем, чтобы в ближайшее время предложить вам еще несколько интересных предложений по тарифным планам. Как только будет что-то интересное - мы обязательно проинформируем на нашем сайте / Facebook / чат ботах. Для нас важно сохранить за вами право выбора", - говорится в ответе компании.

Ранее "Хвиля" писала, что Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный». Когда клиенты увидели изменения, сразу обратились с вопросами к газовой компании, где им объяснили, что это решение касается всех украинцев и действует с 1 мая. Также в компании анонсировали новые более выгодные тарифы в скором времени.

Напоминаем, что Нафтогаз забил тревогу из-за «потери» Наблюдательного совета. 30 апреля 2021 года о прекращении своих полномочий публично объявили пять из шести членов Набсовета НАК.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram